Survarium. Игровые локации

Опубликовано: 01.02.2014

, просмотров: 2643

На этой странице мы выкладываем скриншоты и описания игровых локаций в игре Survarium. В игре нет "случайных" карт, все они имеют свою историю, глубоко продуманы и сбалансированы (ну хотя бы частично). Некоторые из них являются почти полными копиями реально существующих географических объектов.

Радиолокационная база Восток

Survarium. Радиолокационная база "Восток"

Очень сложная для игры карта. Из за того, что респауны команд разделены только небольшой аномальной зоной, - каждый второй считает своим долгом сразу же бежать на базу противника и отстреливать все видимые цели. Это немного раздражает, поскольку основной целью режима все таки является сбор ящиков. А в целом карта очень интересная. Чего стоит только радиолокатор, на который можно подняться по башне в центре карты. Оттуда открывается просто замечательный вид на оба респауна. Сказка для снайпера.

Survarium. Радиолокационная база "Восток" Survarium. Радиолокационная база "Восток"
Survarium. Радиолокационная база "Восток" Survarium. Радиолокационная база "Восток" Survarium. Радиолокационная база "Восток"

Официальная история карты от разработчиков:

Радиолокационная база "Восток" - секретная армейская база, одна из многих расположенных за Уралом наземных станций, которые отслеживали запуск и перемещение баллистических ракет в верхних слоях атмосферы. За пару дней до катастрофы на нее доставили емкости со странной черной маслянистой жидкостью – только командование знало, как и для чего ее будут использовать.

Вскоре связь со штабом была потеряна. Гарнизон вел ожесточенные бои, пытаясь отстоять базу. Техники перенастроили антенну, а затем поймали сообщение от Армии Возрождения, в котором она призывала к отступлению на юг для перегруппировки сил.

Прошло три месяца. Силы защитников таяли. Боеприпасы были на исходе. Поняв, что помощи ждать неоткуда, бойцы собрали остатки сил и предприняли отчаянную попытку прорыва на юг через леса Сибири.

Рудня

Survarium. "Рудня"

Очень большая и красивая карта. В основном, ящики спрятаны внутри многочисленных домиков и в овраге. Также, почти всегда один есть в церкви, иногда, - в беседке. Сама церковь является важной стратегической точкой, грамотный снайпер сможет принести много неприятностей команде противника. С другой стороны, церковь находится в одинаковом удалении от обоих респаунов, поэтому держать на ней оборону весьма проблематично.

Survarium. "Рудня" Survarium. "Рудня" Survarium. "Рудня"
Survarium. "Рудня" Survarium. "Рудня" Survarium. "Рудня"
Survarium. "Рудня" Survarium. "Рудня" Survarium. "Рудня"
Survarium. "Рудня" Survarium. "Рудня" Survarium. "Рудня"

Официальная история карты от разработчиков:

Локация "Рудня" расположена в зоне отчуждения неподалеку от Чернобыльской атомной электростанции. С верхушки находящейся здесь полуразрушенной церкви внимательный наблюдатель без труда различит вдалеке трубу АЭС и саму станцию.

Рудню разыскали бродяги, рыскавшие по окрестностям в поисках добычи. Каково же было их удивление, когда они обнаружили здесь не просто заброшенную деревню, а целый экспериментальный полигон! Некая загадочная организация проводила здесь биологические исследования и ставила опыты над животными. Повсюду были разбросаны клетки, а на растениях наблюдались какие-то странные следы.

За Рудню ожесточенно бьются разные группировки – на полигоне сохранились обширные запасы медикаментов, жизненно важных для каждого выжившего в мире зеленого апокалипсиса.

Таракановский Форт

Survarium. "Таракановский форт"

Когда впервые играешь на этой карте, - кажется что она очень маленькая. На самом деле на ней просто нет больших открытых пространств. В основном это узкие проходы, что делает карту очень запутанной и сложной. Порой, трудно определить откуда в тебя стреляли. Под каждой аркой и за каждым деревом может скрываться противник. Ящики разбросаны абсолютно хаотично, впрочем, многие не обращают на них внимания и тупо отстреливают противника.

Survarium. "Таракановский форт" Survarium. "Таракановский форт" Survarium. "Таракановский форт"
Survarium. "Таракановский форт" Survarium. "Таракановский форт" Survarium. "Таракановский форт"

Официальная история карты от разработчиков:

Таракановский форт – система оборонных укреплений, построенных в девятнадцатом столетии для обороны западных рубежей Российской империи. По иронии судьбы, форту не довелось участвовать в основных событиях ни первой, ни второй мировых войн. Долгое время он использовался не по назначению, и медленно разрушался под ударами времени.

Все изменилось после Катастрофы. Группа бывших ученых облюбовала скрытый от посторонних глаз форт, расположенный у самого края Леса. Со временем к ним присоединялись и другие выжившие. На месте заброшенного форта росло и крепло поселение. Вера во всемогущие силы природы и символизм заняли важное место в жизни тамошних поселенцев, поэтому на территории крепости был воздвигнут причудливый алтарь в окружении тотемов, а стены украсили особые ритуальные знаки.

По непонятным причинам Лес не нападал на жителей, а сооружение гарантировало хорошую защиту от кочующих банд. За свое расположение – на границе Леса и безопасных территорий, форт получил другое название – поселение "Край", которое вскоре распространилось и на всех жителей форта.

Это интересно!!

Карту "Таракановский форт" срисовывали с реально существующего места. Об этом разработчики рассказывали в одном из своих дневников. И действительно, сходство на лицо! Смотрите сами, - это реальные фотографии:



Химзавод

Survarium. "Химзавод"

Довольно сложная карта. На небольшой местности расположено очень много различных объектов, за которыми любят прятаться противники. Очень часто убивают просто "ниоткуда", не сразу получается определить где засел снайпер. Ящики могут валяться где угодно, как в траве, так и в зданиях по правую руку от респа. Здесь хорошо применять капканы, только старайтесь не делать этого на своей половине карты, - поубиваете своих.

Survarium. "Химзавод" Survarium. "Химзавод" Survarium. "Химзавод"
Survarium. "Химзавод" Survarium. "Химзавод" Survarium. "Химзавод"

Официальная история карты от разработчиков:

Химический завод имени В.И. Ленина – олицетворение индустриальной мощи Советского Союза. Несколько десятилетий завод занимался производством минеральных удобрений для нужд сельского хозяйства, и, по иронии судьбы, именно этот завод был выбран промышленной базой для производства гербицида, призванного остановить распространение Леса.

Месть природы была беспощадна. Облако спор накрыло комплекс непроницаемой пеленой, уничтожив почти весь персонал.
Отсутствие обслуживания привело к утечке химикатов и заражению местности.

Прошли годы, зараженные места покрылись густым мхом. Но не стоит поддаваться иллюзии – химзавод все еще смертельно опасен для любого, кто решится исследовать его секреты.

Школа

Survarium. "Школа"

Весьма интересная карта. Прежде всего, это обосновано наличием многоэтажного здания (школы) в центре. Поскольку почти все ящики спрятаны в школе, основные боевые действия разворачиваются именно там. Из постоянных мест, где находятся ящики, можно отметить внутренний двор и подвал. Так же, в аномалии на последнем этаже почти всегда спрятано 2 ящика.

Survarium. "Школа" Survarium. "Школа" Survarium. "Школа"
Survarium. "Школа" Survarium. "Школа" Survarium. "Школа"
Survarium. "Школа" Survarium. "Школа" Survarium. "Школа"
Survarium. "Школа" Survarium. "Школа" Survarium. "Школа"
Survarium. "Школа" Survarium. "Школа" Survarium. "Школа"

Официальная история карты от разработчиков:

Со школой связана трагическая история. Группа беженцев из гибнущего города забаррикадировалась на верхнем этаже, пытаясь спастись от мутировавших животных и птиц, атаковавших все живое. Неделю длилась осада – люди пытались выжить на скудном пайке, экономя каждый грамм хлеба и считая патроны. Продовольствие заканчивалось, они отправляли людей на поиски пищи, но ни один из них не вернулся.

Однажды утром их разбудил ужасный грохот – корневая система деревьев ломала бетонные плиты во дворе школы. Корни тянулись к местам, где люди держали оборону, разрушая стены и открывая проходы к ним. Полчища измененных животных врывались в проломы, защититься от них не было никакой возможности – не выжил никто…

Пять лет спустя разведка обнаружила эту школу, основательно заросшую мутировавшей растительностью. Как выяснилось, здесь появились редкие аномалии, из артефактов которых можно было изготавливать медицинские препараты, ставящие на ноги полумертвых людей.

Поиск по сайту