Survarium. Об игре.

Опубликовано: 24.01.2014

, просмотров: 2170

В данный момент игра находиться на стадии ОБТ, и наша сегодняшняя статья носит название "Взгляд изнутри".

Survarium — это прежде всего онлайн fps шутер от первого лица. Хотел написать "очередной", - но это далеко не так.

Во-первых, игра базируется не на надоевшем Unreal Engine 3, а на собственном движке. Согласитесь, в последнее время многие разработчики используют готовые решения, одних только игр на Source не счесть. К сожалению, подавляющая часть выпускаемых шутеров похожа друг на друга как две капли воды, чего уж точно не скажешь о Survarium.

"/

Во-вторых, - уникальные игровые режимы. Здесь я наверное немного преувеличиваю, потому как на данный момент режим всего один. Зато какой! Название "Командная игра" говорит само за себя. Конечно, по началу его легко перепутать с надоевшим Team Deathmatch, что и делают многие новички в Survarium. Чтобы победить в этом режиме, вашей команде необходимо собрать как можно больше ящиков с радиодеталями на своей базе. А они разбросаны по карте случайным образом и в каждом бою их положение меняется. Если вы не будете прикрывать своих напарников, которые несут заветный ящичек, их в любой момент сможет настигнуть противник и украсть добычу. Подробнее об этом режиме я расскажу в следующей статье. Так же, среди заявленных режимов в будущем появиться "кооперативная игра" и, так называемая "Свободная игра", о которых мы также расскажем отдельно (концепция режимов четко не сформирована и периодически меняется).

В-третьих, - это уникальная система повреждений. Если вы повредили ногу, - вы будете медленней передвигаться и хромать. Если обе - не сможете некоторое время сдвинуться с места. Повреждения рук усложняют использование оружия, а головы... ну тут и так все понятно.

В-четвертых,... Перечислять можно очень долго, потому как отличий от других игр слишком много. Даже сюжету здесь относится очень большая роль, - на нем будут завязаны кооперативные задания. Кстати, о сюжете! Это не война Америки с Россией, и даже не мировая. Это экологическая катастрофа, в результате которой человек утратил контроль над дикой (и не дикой) природой и из последних сил борется за выживание. В этом мире вы встретите множество различных аномальных зон, которые по разному будут влиять на ваше здоровье, но всегда негативно. Для защиты от подобного воздействия предусмотрены специальные виды экипировки, и уровень изоляции на каждом предмете вынесен в отдельную характеристику.

Что касается карт, - они очень большие. Для количества игроков 8 на 8 даже слишком. Тем не менее, это значительно повышает шанс на выживание и добавляет множество вариантов для различных тактических маневров.

Графика в игре на высоте. Колыхающиеся на ветру цветочки, конечно, не представляют стратегической ценности, но здорово добавляют реалистичности. Да и вообще, окружение покажется вам очень знакомым, поскольку действие игры происходит на постсоветском пространстве.

Доступные в игре локации:

Что мы в итоге имеем? Абсолютно уникальный онлайн шутер с огромным количеством нововведений и современной графикой. Правда, еще и таким же количеством багов, но на это мы не будем обращать внимания, по крайней мере до релиза.

Ну и в конце небольшое геймплейное видео с карты "Рудня"

Скорее всего вас заинтересует график разработки игры на 2014 год, взятый с официального сайта проекта.

Поиск по сайту